"La cerveza es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado en agua con levadura y frecuentemente aromatizado con lúpulo, entre otras plantas." (WIKIPEDIA)
"Al parecer, la primera bebida fermentada que conoció el hombre fue la cerveza, y se cree que apareció junto con el pan de cebada. Es posible que alguien hubiese dejado el pan olvidado a la intemperie; la humedad y la flora bacterial provocaron una fermentación natural. Al recogerlo, observó que el pan había segregado un líquido que le supo tan bien, que sucesivamente trató de reproducir el proceso." (REVISTA VIRTUAL PRO, 2007)
TIPOS DE CERVEZA
FUENTE: BLOG TIPOS DE CERVEZA
Los tipos de cerveza varían según su fermentación en fermentación baja, alta y espontánea; y estos a su vez en estilos:
Fermentación baja
· Bock
· Export (Dortmunder)
· Pilsener (Pils)
· Lager
· Schwarzbier
· Vienna
Fermentación alta
· Estilo
alemán
ü
Altbier
ü
Kölsch (de Colonia)
ü
Rauchbier (ahumada)
ü
Steinbier
ü
Weizenbier o Weissbier (de trigo)
· Estilo
belga
ü
Cerveza de abadía Bière d'abbaye.
ü
Cerveza afrutada Bière aux fruits.
ü
Cerveza ambrée (Dorada)
ü
Cerveza blanca o de trigo Bière blanche.
ü
Cerveza rubia Bière blonde.
ü
Cerveza brune (Negra)
ü
Cerveza doble Bière double. (de doble fermentación)
ü
Cerveza épicée (con especias)
ü
Cerveza rubia fuerte Bière blonde forte.
ü Cerveza roja (de
fermentación mixta)
ü Cerveza de saison (de
temporada)
ü Cerveza scotch (de
estilo escocés)
ü Cerveza pils belga
ü Cerveza trapista Bière
trappiste. (hecha por monjes trapenses)
ü Cerveza triple Bière
tripel. (de triple fermentación)
ü Cerveza Vieille brune (oscura
añeja, más bien fermentación mixta entre alta y espontánea)
· Estilo
italiano
ü Cerveza de estilo toscano Tuscany stile.
· Estilo
británico
ü Barley Wine (Vino
de cebada)
ü
Bitter
ü
Brown Ale
ü
Indian Pale Ale
ü
Mild
ü
Old Ale
ü
Pale Ale
ü
Porter (cerveza)
ü
Scottish Ale
· Estilo irlandés
ü Stout
ü Irish Ale
ü
Mild
ü
Gold Ale
Fermentación espontánea
· Lambic
· Kriek
· Geuze
· Lambic aux fruits
(WIKIPEDIA)
(WIKIPEDIA)
BIBLIOGRAFÍA:
WIKIPEDIA. (s.f.). WIKIPEDIA. Recuperado el 11
de Abril de 2013, de http://es.wikipedia.org/wiki/Cerveza
REVISTA VIRTUAL PRO.
(2007). REVISTA VIRTUAL PRO. Recuperado el 11 de Abril de 2013, de Breve
Historia De La Cerveza: http://www.revistavirtualpro.com/files/Ed052007.pdf
IMAGEN TIPOS DE CERVEZA. BLOG TIPOS DE CERVEZA. Recuperado el 11 de Abril de 2013, de http://cerveza69.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario