viernes, 12 de abril de 2013

LA CERVEZA

"La cerveza es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado en agua con levadura y frecuentemente aromatizado con lúpulo, entre otras plantas." (WIKIPEDIA)
"Al parecer, la primera bebida fermentada que conoció el hombre fue la cerveza, y se cree que apareció junto con el pan de cebada. Es posible que alguien hubiese dejado el pan olvidado a la intemperie; la humedad y la flora bacterial provocaron una fermentación natural. Al recogerlo, observó que el pan había segregado un líquido que le supo tan bien, que sucesivamente trató de reproducir el proceso." (REVISTA VIRTUAL PRO, 2007)
TIPOS DE CERVEZA 
FUENTE: BLOG TIPOS DE CERVEZA

Los tipos de cerveza varían según su fermentación en fermentación baja, alta y espontánea; y estos a su vez en estilos:


Fermentación baja
·         Bock
·         Export (Dortmunder)
·         Pilsener (Pils)
·         Lager
·         Schwarzbier
·         Vienna
Fermentación alta
·         Estilo alemán 
ü Altbier
ü Kölsch (de Colonia)
ü Rauchbier (ahumada)
ü Steinbier
ü Weizenbier o Weissbier (de trigo)
·         Estilo belga
ü Cerveza de abadía Bière d'abbaye.
ü Cerveza afrutada Bière aux fruits.
ü Cerveza ambrée (Dorada)
ü Cerveza blanca o de trigo Bière blanche.
ü Cerveza rubia Bière blonde.
ü Cerveza brune (Negra)
ü Cerveza doble Bière double. (de doble fermentación)
ü Cerveza épicée (con especias)
ü Cerveza rubia fuerte Bière blonde forte.
ü Cerveza roja (de fermentación mixta)
ü Cerveza de saison (de temporada)
ü Cerveza scotch (de estilo escocés)
ü Cerveza pils belga
ü Cerveza trapista Bière trappiste. (hecha por monjes trapenses)
ü Cerveza triple Bière tripel. (de triple fermentación)
ü Cerveza Vieille brune (oscura añeja, más bien fermentación mixta entre alta y espontánea)
·         Estilo italiano
ü Cerveza de estilo toscano Tuscany stile.
·         Estilo británico
ü Barley Wine (Vino de cebada)
ü  Bitter
ü  Brown Ale
ü  Indian Pale Ale
ü  Mild
ü  Old Ale
ü  Pale Ale
ü  Porter (cerveza)
ü  Scottish Ale
·         Estilo irlandés
ü  Stout
ü  Irish Ale
ü  Mild
ü  Gold Ale
Fermentación espontánea
·         Lambic
·         Kriek
·         Geuze
·         Lambic aux fruits
(WIKIPEDIA)


BIBLIOGRAFÍA:


WIKIPEDIA. (s.f.). WIKIPEDIA. Recuperado el 11 de Abril de 2013, de http://es.wikipedia.org/wiki/Cerveza


REVISTA VIRTUAL PRO. (2007). REVISTA VIRTUAL PRO. Recuperado el 11 de Abril de 2013, de Breve Historia De La Cerveza: http://www.revistavirtualpro.com/files/Ed052007.pdf

IMAGEN TIPOS DE CERVEZA. BLOG TIPOS DE CERVEZA. Recuperado el 11 de Abril de 2013, de http://cerveza69.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario